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Dimagrire mangiando sano: scelta dei cibi

Perdere peso senza troppe rinunce, evitando di patire la fame e soprattutto non rischiando di causare un pericoloso effetto yo-yo, alternando diete ipocaloriche ferree a periodi di grandi concessioni dal punto di vista alimentare

Non si tratta di un desiderio impossibile da soddisfare, a patto che si mettano in atto una serie di sane abitudini volte a introdurre cibi salutari e a ridurre gli alimenti e le bevande che, invece, remano contro la ricerca del peso forma.

Dimagrire mangiando sano significa, infatti, impostare un regime alimentare che fornisca un apporto calorico adeguato al consumo di energie quotidiano e basato su cibi che garantiscano nutrimento senza appesantire. Se la selezione degli alimenti svolge un ruolo primario, altrettanto importante è rispettare alcune regole generali che rendono più efficace qualsiasi tentativo di ritrovare il peso ideale: bere e sufficienza soprattutto lontano dai pasti, non saltare la colazione, concedersi spuntini leggeri a metà mattina e metà pomeriggio, fare movimento ogni giorno limitando la sedentarietà.

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